Лестницы из массива


Компания «Темп К-2» изготавливает лестницы из массива по индивидуальному дизайну.  Дизайнеры и проектировщики компании помогут вам сделать правильный выбор и разработать проект лестницы с учетом всех тонкостей этого изделия: 

- подобрать правильное дизайнерское решение, которое учтет  ваши возможности и пожелания, а также особенности интерьера, в котором лестница из массива будет жить; 

-проработать конструкцию лестницы и подготовить рабочую документацию, которая обеспечит ваш комфорт и безопасность;

- правильно подобрать материал, потому что лестница – это не только  красивый элемент интерьера, но и серьезное инженерное сооружение;

- тщательно продумать каждый элемент и детали  лестницы.

 А наши мастера помогут материализовать вашу мечту в эксклюзивную лестницу из массива.

 

Лестницы из массива условно можно разделить на виды по типу конструкции:

1.Маршевые лестницы из массива.  Конструкция лестницы проста и состоит из прямого ряда ступеней. Марши бъеденены лестничными пролетами или поворотными площадками. Роль несущих элементов выполняют  тетива, косоуры или больцы.

2.Винтовые лестницы из массива. В такой конструкции ступени лестницы крепятся  с помощью тетивы или на центральный  опорныйстолб. Такие лестницы способны сэкономить пространство помещения и обладают уникальными свойствами, которые позволяют декорировать любое помещение за счет использования оригинальных по форме и дизайну  поручней.

3.Распашные лестницы из массива. Это один из элитных и дорогих  видов лестниц, который необходимо проектировать на стадии планирования помещения. Особенность конструкции заключается в том, что два исходных марша  ведут к лестничной площадке, а от нее разделяются на два ряда ступеней, которые идут в диаметральном расположении.

Основные элементы лестницы

Ступени для лестницы

Ступени для лестницы  - один из основных элементов конструкции, который делает лестницу удобной и безопасной. Ступени состоят из проступи (горизонтальная плоскость лестницы) и подступенка (вертикальной плоскости лестницы из массива). По назначению и форме ступени для лестниц могут подразделяться:

- прямые ступени для лестниц;

- забежные ступени для лестниц;

- скошенные ступени для лестниц;

- клинообразные ступени для лестниц;

- нестандартные ступени для лестниц с овальными или косыми выемками.

Перила для лестниц

Перила для лестниц несут на себе защитную функцию, создавая безопасность передвижения по лестничным маршам и площадкам. Перила для лестниц могут быть наклонными и вертикальными, а также различаться по форме: круглые, прямоугольные или квадратные.

Поручни для лестниц

Поручни для лестниц – это элемент, который устанавливается на перила и обеспечивает безопасность и удобство конструкции лестницы, а также играет роль  соединения таких элементов лестницы как перила и балясины.

Балясины для лестниц

Балясины для лестниц один из самых декоративных элементов конструкции, соединяющий перила и поручни и несущий на себе опорную функцию. Внешний вид балясин зависит от фантазии дизайнера и выбора материала и технологии обработки.  Балясины могут быть с резными элементами,   различной конфигурации и разной степени сложности оформления.

Опорные столбы для лестниц

Опорные столбы играют роль несущего элемента всей конструкции лестницы, а также  выполняют функцию декоративной составляющей.